28 d’octubre 2012

"Nos gusta Cataluña"

M'encanten aquests vídeos electorals del PP, m'han convençut, sens dubte, de l'espanyolitat del Principat: Rajoy dient que els seus fills han nascut a Catalunya i que li agraden els catalans "por su laboriosidad"; una exdiputada i ara batllesa dient que ells menjaven "pa amb tomàquet al Congrés"; Arenas proclamant "a los populares, por muchas razones, nos gusta mucho Cataluña"; una batllesa gallega donant les gràcies als catalans "por lo que nos regalais"; Esteban González Pons dient que catalans i valencians tenen la mateixa sang: "la española"; i el remat final de n'Ana Botella reclamant les olimpiades per Madrid i en Cobi amb la bandera espanyola. No sé a voltros, però a mi, m'ha encantat!!!! I m'han convençut!

De todos los cargos que desfilan por los vídeos, llama la atención el presidente del Gobierno, Mariano Rajoy: "Soy gallego, es mi tierra. Mis hijos han nacido en Catalunya y también es mi tierra. Me gusta Catalunya, me gustan sus gentes, su carácter abierto, su laboriosidad, son emprendedores, hacen cosas, exportan, crean trabajo, la gente cumple".

El pa amb tomàquet es evocado por la alcaldesa de Elda, Adela Pedrosa, al recordar cómo los diputados catalanes del PP que se reunían cuando ella estaba en el Congreso "obligaba" a los demás a comerlo.